“传雷锋薪火·耀时代华章”——初等教育系召开2023年度志愿服务表彰大会
发布时间:2024-03-29 发布者: 浏览次数:

雷锋精神号召青春奋斗,青春奋斗彰显魅力风采。为引导和鼓励广大青年学生广泛参与志愿服务,汇聚志愿服务的青春力量,进一步发挥典型示范的激励作用推动志愿服务事业的持续发展,2024年3月28日初等教育系在大学生活动中心召开“传雷锋薪火·耀时代华章2023年度志愿服务表彰大会。初等教育系党总支书记赵颖教授、党总支副书记王立凯出席会议,初等教育系全体辅导员老师、第22届团学组织全体学生干部、志愿服务先锋队全体队员、获奖代表的学生代表总计300余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕视频回顾了2023年度志愿服务活动精彩瞬间。在党总支副书记王立凯宣读《关于表彰初等教育系2023年度优秀志愿者的决定》后与会领导、老师为优秀志愿者代表颁奖。

团总支书记乔博代表志愿服务活动指导教师发言他向各级领导一直以来对志愿服务工作的大力支持表示感谢,向获优秀志愿者荣誉称号的同学表示祝贺,并代表志愿服务活动指导教师作出庄严承诺,将继续大力开展志愿服务活动,激励更多的同学参与到志愿服务大军中,充分发挥先锋模范作用,奋力开创学校事业发展新局面。

团总支秘书长、2022级小学教育8班团支部书记牛雅宁同学代表优秀志愿者作交流发言。她分享自己参与各项志愿服务活动经历,号召全系学子发扬光荣传统,弘扬志愿精神,厚植家国情怀涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,为学校高质量发展贡献青春力量。

党总支书记赵颖教授作总结讲话。她向受到表彰的志愿者表示热烈的祝贺充分肯定全系志愿者在各项志愿服务活动中作出的突出贡献,并对全系师生提出三点要求一要勤学习、重提升,以实践为师在脚踏实地中不断提升自我发展自我快速成长;二要有规划、高标准,以端正的态度对待志愿服务活动,亲力亲为,精益求精三要怀大爱、成栋梁,发挥出青年人独有的情感与活力各项志愿服务活动中增长才干、磨砺意志,力所能及为社会贡献出一份力量

大会在《中国青年志愿者之歌》中落下帷幕。

未来初等教育系进一步拓宽志愿服务活动广度和宽度,逐步完善各项活动机制吸引更多志愿者参与到奉献爱心、服务社会、促进文明的生动实践当中,用行动践行青春的诺言,用行动实现自身价值