本系新闻
当前位置: 本系首页 >> 本系新闻 >> 正文
初等教育系党总支开展主题党日暨《我本是高山》观影活动
发布时间:2023-11-27 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提升师生党员的思想政治觉悟,20231127日下午,初等教育系党总支组织全系党员,开展“观看《我本是高山》 筑牢党员先锋魂” 主题党日暨观影活动,以“时代楷模”张桂梅同志先进事迹进行党员教育,引导党员学习张桂梅同志对党忠诚、忘我奉献、乐观坚韧的精神品格,凝聚履职尽责、攻坚克难、奉献奋斗的强大力量。

电影《我本是高山》是根据全国优秀共产党员、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅真实事迹改编,讲述了其以“教书救人”为己任,秉持着为人奉献的“燃灯精神”引领大山深处的女孩们热烈生长、通过读书打破命运牢笼的动人故事。

“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”观影中,党员们都仿佛置身于云南丽江的群山,大家都沉浸在剧情之中,震惊于贫困山区教育的落后,忧心于大山女孩求学的艰辛,感动于张校长对于学生真挚热烈、一以贯之的大爱。

师者桂梅,立德筑梦。观影之后,师生党员们热泪盈眶,纷纷感叹自己能拥有当下的学习生活是一种幸运,要珍惜如今岁月静好的来之不易。张校长几十年如一日,拖着病躯,坚持以红色文化引领教育,发挥党员在学校各项工作的先锋模范作用,她以坚韧不拔的毅力和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命,值得每一名党员尊重学习。

初等教育系党总支书记赵颖在致辞中表示,希望全系党员和教育工作者要以张桂梅同志为榜样,学习她爱党爱教、至诚报国的崇高信念;教育扶贫、攻坚克难的坚定意志;以德施教、敬业爱生的师德风范;执着奋斗、无私奉献的高尚情操,自觉将学习张桂梅同志精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发扬奋斗精神,强化使命担当,只争朝夕,锐意进取,为党育人、为国育才,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

时代需要楷模,社会需要榜样,张桂梅老师用一名共产党员坚韧不拔的意志,为我们树立了一个崇高的榜样。相信,张桂梅老师不凡的品质和无私奉献精神,“我本是高山”的誓词和《红梅赞》的歌声,会一直激励着我系师生,成为我们前进路上永恒的精神动力。