初等教育系举办2023年职业生涯规划大赛
发布时间:2023-12-15 发布者: 浏览次数:

为积极引导大学生勇敢面对职场挑战,传播和普及职业规划理念,了解职场需求,学习求职技能,20231213日,初等教育系2023年职业生涯规划大赛决赛在智慧教室举办。比赛邀请外语系党总支书记刘炜炜、初等教育系党总支书记赵颖、信息工程系党总支副书记刘淑丽出席活动并担任评委。

决赛上,成长赛道的6位选手和就业赛道的3位选手依次上台介绍了自己的职业生涯规划书及求职简历。参赛选手们结合PPT演示文稿,充分发挥出个人主观能动性,并根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素,确立了一个符合自己现实情况的规划方案,体现同学们对未来美好的憧憬。同学们的职业生涯规划设计作品逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,得到了评委们的一致好评,充分体现出同学们扎实的专业知识和较强的综合能力。

初等教育系党总支书记赵颖作总结讲话,她代表大赛评委及系领导向获奖选手表示祝贺,同时向筹备本次职业生涯规划大赛付出大量辛苦的工作人员表示感谢。本次职业生涯规划大赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,帮助同学们树立了职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。希望全体同学在师专的求学过程中,奋发有为、积极进取、健康成长,拼搏出属于自己的锦绣鹏程。

据悉,本次职业生涯规划大赛自11月中旬启动以来,共有全系3个年级500余名同学报名参赛。最终,王思梦奇、郑雪婧、石月月分获成长赛道前三名;庞帅、孙佳振、李红森分获就业赛道前三名。