育人活动
当前位置: 本系首页 >> 育人活动 >> 正文
初等教育系开展弘扬朝阳历史文化教育实践之“福满龙城 朝阳花开”主题快闪活动
发布时间:2024-03-13 发布者: 浏览次数:

为进一步擦亮辽宁朝阳城市新名片,弘扬朝阳悠久历史文化,为古城注入青春活力。313日,初等教育系在朝阳市慕容街和北塔广场开展弘扬朝阳历史文化教育实践——“朝阳花开 福满龙城”主题快闪活动,初等教育系党总支副书记王立凯,团总支书记乔博,少数民族学生代表、团学骨干等师生30余人参加活动。

19时,十数位舞者,和着歌曲《龙儿龙》的欢乐节拍,在慕容街古街和北塔广场激情舞动,同学们动作整齐有力,脸上洋溢着欢乐,赢得了围观人群的阵阵喝彩,自发拿出手机记录这一精彩瞬间。激情饱满、生机勃勃的初教学子彰显了新时代大学生的青春风貌,更向朝阳市民朋友们送去了新春的祝福。

快闪活动后,在我系讲解员孙佳振和曾行两名同学的引导下,师生一行参观了朝阳北塔并观看了新春灯会,进一步增加了大家对朝阳古建筑以及朝阳本土文化的了解和认知,在喜庆祥和的氛围中,大家不禁对我市的文物古迹和文化渊源表示赞赏和感叹。

未来,初等教育系将继续开展弘扬朝阳历史文化类的教育活动,向来自各地求学的学子宣传朝阳文化,讲述朝阳故事,让更多的人感受朝阳古城的文化魅力,为朝阳振兴发展注入青春动能!