育人活动
当前位置: 本系首页 >> 育人活动 >> 正文
初等教育系开展“最美四月天·读书正当时”读书分享会活动
发布时间:2024-04-24 发布者: 浏览次数:

读书之乐何处寻,数点梅花天地心。为鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,4月23日,值此第29个世界读书日到来之际,初等教育系在智慧教室开展“最美四月天·读书正当时”主题读书分享会活动,让同学们畅游在书的海洋,沉浸在书的世界,进一步激发阅读兴趣。

活动伊始,学生会工作人员讲解了“世界读书日”的由来,并发出了养成多读书、读好书的良好习惯,为共建书香校园,构筑中华民族共有的精神家园而不懈奋斗的号召。

分享环节中,大家一起读书并交流了《活着》《朝花夕拾》《我与地坛》《蛤蟆先生去看心理医生》《人间值得》《云边有个小卖部》《秦腔》等书中的内容,充分表达了自己喜欢该书籍的理由及推荐意义,向大家传递了积极向上、自强不息的精神。

阅读是生命中的绿洲,分享则是希望里的一轮朝阳。本次活动旨在拓宽当代大学生的精神视野,补充和改善自身知识结构,提升知识理论和实践水平,将读书所得运用于实践,促进个人的全面发展。