育人活动
当前位置: 本系首页 >> 育人活动 >> 正文
初等教育系开展“馥郁书香”书签设计展主题活动
发布时间:2024-04-26 发布者: 浏览次数:

拾绿藏书,书踏白云。为积淀文学素养,陶冶高尚情操,提高同学们的阅读兴趣和创新思维能力,4月26日,初等教育系在一楼大厅开展“馥郁书香”书签设计展活动。活动得到了各年级同学的积极参与,共征集作品百余幅。

在书签设计展现场,各种风格迥异的书签琳琅满目,他们巧动双手,在小小的纸片上花足了心思,将书签做成树叶、蝴蝶、花朵等形状,形态各异;将卡通人物、风景等融入到书签的设计中,手法多样,线条流畅;将十二生肖、古诗词等传统文化元素融入其中,彰显中国文化风韵。各种别出心裁、风格各异的书签,以种种灵巧的形式展现在我们面前。

同学们纷纷表示,此次活动十分有意义,书签制作体现了大家对阅读世界的深刻理解,展现了自身的艺术才华和独特创意,充分地激发了大家广泛的阅读兴趣,同时传承和弘扬了书签文化,表达了独特的情感与文化价值,反映了新时代学生健康向上的精神风貌。